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スタッフ小坂田

シェフ小坂田 第4皿目 No.589

秋でございます。

秋サケの美味しい季節でございます。

今回は年中購入できますアトランティックサーモンのマリネをご紹介します。

※プラモデル編があまり進んでおりません。

我が家は父が大親友のオーナーシェフから教わったレシピで気まぐれにサーモンのマリネを作ります。

簡単で美味しく作れるとのことで挑戦してみました。

【材料】

・サーモン

・塩

・三温糖

・ディル(香草)

・ブランデー

たったこれだけ。

キッチンペーパーで表面の水分を取ります。

漬けこみのタレは塩1:三温糖3の割合で混ぜて身の部分に均一に纏わせます。。

タッパーに均一にディルを並べ、その上に身を載せた状態です。

身にかからないよう周りからブランデーを入れ身の半分が浸るほど入れます。

半日漬けて裏返しでおしまい。

盛り付け例

自慢の名刀正宗包丁で切りました。

しっかり味付けされているので醤油不要です。

クリームチーズと一緒にカナッペにも良し、アツアツごはんと一緒も良し。

※握り寿司にしてレモン果汁と塩をかけてもおいしいですよ。

 

クリスマスやおせちなどでもう一品いかがでしょうか?

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