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スタッフ小坂田

シェフ小坂田 第1皿目 No.133

エコプロコートスタッフ小坂田です。

 

エコプロコート株式会社は、床の保護だけではなくお客様に感動をお届けする集団です。

私が出来ることとして考えたのが、たま~に気が向いた時に作る料理があるので、今日の献立は何にしようかしらとお悩みのヒントをお届けできたらと思います。

題して

シェフ小坂田のおかずどうでしょう。(北海道の伝説のローカル番組ではございません)

記念すべき第1回は『ミラノ風ビーフカツレツ』をお見舞いします。

主な材料はこちら

 

・牛もも肉 人数分

・パン粉

・固形チーズ

・トマト(ソースに使います)

写真にはありませんが

・オリーブオイル(セカンドでよい)

・バター

・卵

・塩コショウ

・小麦粉

・フレンチドレッシング

・お好みでニンニクチューブ ※今回は無し

・ドライパセリ

 

①お肉の下ごしらえ

①-1 包丁で筋切りし叩いて伸ばす。

・短時間で火入れするため。

・叩くことにより繊維断ち柔らかくする。

・今日のお肉大きいね。と娘に褒めてもらえる。

 

 

 

 

①-2 塩コショウをふる。お好みでニンニクチューブを擦り込んでから塩コショウし、小麦粉をまとわす

②パン粉の準備

②-1 固形チーズを摺り下ろす

小坂田家のパスタには欠かせないパルミジャ-ノレッジャーノ

 

②-2パン粉にドライパセリと粉チーズを混ぜる

※余ったらイワシのオイルサーディンでパン粉焼きにでも

③ソースを作る

③-1 トマトを湯剥きし、さいの目状に切る

③-2 市販のフレンチドレッシングで混ぜる ※透明な液体の方

※手軽に入手できるし、市販の方がおいしい

 

④揚げ焼き

④-1 フライパンに 肉が浸されない程度のオリーブオイルを入れて中火にし、煙が出たらサイコロキャラメルの箱の半分くらいの大きさのバターを入れる。

④‐2 片面約2分ずつ焼く

⑤盛り付けの1例

調理時間30分程度で冷蔵庫にあるもので作れますのでお試しください。

外はカリっとしてチーズの香りと牛肉の旨味を感じながらさっぱりとしたトマトが後味を爽やかにしてくれます。

 

感想は下記の方から資料請求後のコメント欄にお書きいただけますと嬉しいです。

 

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コメント

  1. 曺 玉千 より:

    美味そう!

    1. ecoprocoat-staff より:

      奥様と一緒に作ってはいかがでしょうか?

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