フロアコーティング・エコプロコート営業担当の安立です。
2024年12月28日をもって閉店
こちらのお店、元カリスマホストでタレントの城咲仁さんのご実家です。
チャーハンで有名なお店でしたが、
ご主人(城咲仁さんお父さん)の健康上の理由で、59年の長い歴史に終止符をうつということで、
12月23日、仕事の休みを利用して行ってまいりました。
開店11時、現在10時18分
東武東上線大山駅から歩いて7分。
少し早めに来たつもりが、すでに大行列。
ぱっと見20人位かと思いきや、どんどん歩いていくと、気温10度の中、100人はいるんじゃないかというほど並んでいました。
甘かった~
10時26分
自分の順番までは遥か遠い光景。
12時24分
行列に並び始めて約2時間経過。
自分の並んでいた場所を少し離れて撮影。
この時、ご主人が外に休憩に出てきて行列の人数をチェック。
歩道の白線からはみ出て並んでいる人たちを一喝!
「ちゃんと並ばないと危ないだろう。ちゃんと並びなさい!」
大の大人たちが、皆心の中ではーい、という感じでした。
12時43分
入店まであとわずか。
早く食べたーい。
12時52分
待ちに待った入店!!
トータル2時間34分の待ち。
いやー我ながら、寒い中頑張りました。
でも振り返るとあっという間。
待つ先に楽しみがあると、人って案外頑張れるもんですね。
店員さんに、「1人の人はこっち、そうじゃない人はこっちね~」と言われるがままに
私は奥の6人が座れるテーブルに着席。
注文にきてくれた店員さんが、
「はい、順番に注文とりま~す。追加注文は駄目だからね。」
何?この瞬間、お客は皆ヘンな緊張感。
でもいいなぁこの感じ、と私は1人にやりとしちゃいました。
私が頼んだのは、前もって決めておいた「チャーシューチャーハン大盛¥1,150」
12時56分
注文して4分、あっという間にきましたー
ゴロゴロチャーシュー、黒コショウがきいた、しっとりチャーハン
これはうまーーーい、過去一!
予想していたよりも大盛の量が多く、後半スープで流し込み10分で完食~!
13時05分
お店を出た時間。
待ち時間2時間34分、店内にいた時間13分(笑)
あとにも先にも、食事でこんなに並ぶことはこの先はないだろうなぁ。
これだけおいしいチャーハンのお店がなくなってしまうのは寂しい限りですが、
「冷凍しっとりチャーハン」は注文可能ということなので、気になる方はぜひ注文してみてください。
https://maruturusoul.base.shop/
以上、「大行列のできるお店に並んでみたシリーズ、第一弾」でした。
第二弾はあるかわかりません(笑)