Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/2/ecoprocoat/web/ecoprocoat.co.jp/blog/wp-includes/post-template.php on line 284
スタッフ松本

Hirominoheya vol.27  親戚 新年会にて~   本年もよろしくお願い致します✨  No.640

エコプロコートの松本です♥

本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて…毎年、親戚で新年会を開催するのですが、本年の会場は、みなとみらいの

「ウェスティンホテル横浜」日本料理 喫水線

❔❔喫水線…て、どういう意味?

船が浮いている状態で、船体と水面が交わる線のことだそうです…

大海原へ航海に出発する際に、船が波を分けて進むように、日本の伝統的な調理方法にひとひねりを加え

斬新なお料理を提供する…のだそうで…♥

どんなお料理が出てくるか~大変楽しみにしていました😊

まずは…

蟹みそのコクと、菜の花の苦みが相まっていい感じです♥

 

和風ローストビーフと玉葱のサラダ 胡麻味噌ソース

こちらは、肉好きの私好み♥!

柔らかくて以外に、さっぱり…このメニューだけでもまた食べに行きたいくらいです✨

 

海老の蕗衣揚げ 野菜の天ぷら…

天ぷらの衣にフキの刻んだものを混ぜて揚げています…

こちらも少し、苦みがあって春~の香りも楽しめました🌸🍃

ちなみに、天ぷらには塩❣派でございます~

天つゆにつけると、素材の味が消えて…ふにゃふにゃになるのが好きではないのです!💦

 

お食事の最後…これでもか…とお肉が登場!

牛すき焼きKissui-Sen スタイル 玉葱 茄子 トリュフ 卵黄のソース

メニューを見ていて、最後にすき焼きなの?お最後にお鍋?…と、思っていたのですが

流石、創作和食!こんな感じで登場しました~

実は、普通の…お肉を卵に付けて…の『すき焼き』は、あまり好きではないので…

期待はしていなかったのですが、お肉を卵に付けて…ではなく~こちらは美味!でした。

ちなみに、お皿の端の物は柚子胡椒です。柚子胡椒も大好き!です。柚子胡椒、もう少し欲しかった💦

 

このほか、ご飯、汁物、デザート…で、もうお腹いっぱい!

 

入院中で参加できない母や、叔父にも食べさせてあげたかった…💦

とにもかくにも、健康でいれば美味しいものが食べることが出来ますよね!

今年は、まずは健康に気を付けて、体調が悪い人には元気になってもらって…

皆で美味しいもの食べて…

たくさん笑って…😊そんな1年を過ごしたい~

皆さまも、御自愛ください♥

コメントを残す

*