3回目の投稿になります。
エコプロコート・サポートデスク
阿部です。
弊社では朝礼があり、
順番で1分間のスピーチがあります。
今月のテーマが・・・
『この冬1番美味しかった物』になります。
先日、私の順番がまわってきました。
お取り寄せした広島県産の殻付きの生牡蠣!!
の事を話しました。
箱を開けたら軍手?
下には美味しそうな牡蠣♡
ビニール袋の中には軍手?ナイフ?説明書?
説明書を見ながらやりましたが・・・
全然むけないんですけどー😢
前回のブログでUPした『湯沸かし器・交換・早い』同様に
『グーグ〇・カタカタカタ・【牡蠣むき方・簡単・動画】・・・検索中』
・・・・・
簡単にむけないんですけどー!😢
テーブルの上には、
小皿にオリーブオイル・レモン・ポン酢
食べる準備は万全です。
1個むけましたが、
テーブルの上は殻の破片・牡蠣汁まみれ・・・
キッチンに全移動し立食形式に変更
むきながら美味しく食べましたけど・・・
日持ちもしないので、
2時間かけて完食しました。
準備は万全だったけど、
『牡蠣のむき方が大変だった話』でした。